On est le dimanche 14 janvier 2018 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

vite fait....bien fait!

en ces lendemains d'agapes sucrées les mots bûche, frangipane, chocolat, chantilly, crème au beurre, macaron et autre omelette même norvégienne mettent votre estomac mal à l'aise ....et ce rien qu'en les prononçant ! Charitablement car je sais par expérience comme le moment est difficile,  je passe sous silence la séance matinale "pése-personnes"....tant d'efforts en 2017 pour commencer 2018 en frôlant l'attaque cardiaque à la lecture de votre Téfal...c'est pô juste !!!
Mais, eh oui, votre petite famille n'a pas (pas  encore mais ça viendra ah ah ah) de problème de calories adipeuses, votre petite famille ne comprendrait pas d'être privée de dessert en janvier....donc j'ai cherché dans les carnets de Citrouillette un dessert pas compliqué à préparer, rapide,  pas cher mais délicieux ...et même, selon votre envie vous pourrez utiliser crème et lait entiers ou légers  : voici donc une

                                      RECETTE DE CRÈME BRULÉE ET MANDARINE  
Pour 4 grands ramequins

 2 sachets de poudre pour crème brûlée  (j'utilisais la marque Dt Oetker que l'on trouve dans tous les supermarchés et qui me satisfaisait)
400ml de lait
400ml de crème liquide
4 belles mandarines -variété sans pépins
du beurre doux
du sucre roux

Préparer la crème selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet, emplir les ramequins
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 2h, il faut que la crème soit servie trés froide
Eplucher les fruits, bien retirer les petites peaux blanches, détacher les quartiers
JUSTE AU MOMENT DE SERVIR:
Dans une poèle contenant du beurre, faire revenir les quartiers de mandarines 3 à 4 minutes en les remuant délicatement à l'aide d'une spatule
Saupoudrer de sucre roux, laisser caraméliser
Poser les fruits chauds sur la crème trés froide et servir immédiatement.
Régalez vous.......!!