Mais, eh oui, votre petite famille n'a pas (pas encore mais ça viendra ah ah ah) de problème de calories adipeuses, votre petite famille ne comprendrait pas d'être privée de dessert en janvier....donc j'ai cherché dans les carnets de Citrouillette un dessert pas compliqué à préparer, rapide, pas cher mais délicieux ...et même, selon votre envie vous pourrez utiliser crème et lait entiers ou légers : voici donc une
RECETTE DE CRÈME BRULÉE ET MANDARINE
Pour 4 grands ramequins
2 sachets de poudre pour crème brûlée (j'utilisais la marque Dt Oetker que l'on trouve dans tous les supermarchés et qui me satisfaisait)
400ml de lait
400ml de crème liquide
4 belles mandarines -variété sans pépins
du beurre doux
du sucre roux
Préparer la crème selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet, emplir les ramequins
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 2h, il faut que la crème soit servie trés froide
Eplucher les fruits, bien retirer les petites peaux blanches, détacher les quartiers
JUSTE AU MOMENT DE SERVIR:
Dans une poèle contenant du beurre, faire revenir les quartiers de mandarines 3 à 4 minutes en les remuant délicatement à l'aide d'une spatule
Saupoudrer de sucre roux, laisser caraméliser
Poser les fruits chauds sur la crème trés froide et servir immédiatement.
Régalez vous.......!!
2 sachets de poudre pour crème brûlée (j'utilisais la marque Dt Oetker que l'on trouve dans tous les supermarchés et qui me satisfaisait)
400ml de lait
400ml de crème liquide
4 belles mandarines -variété sans pépins
du beurre doux
du sucre roux
Préparer la crème selon le mode d'emploi indiqué sur le sachet, emplir les ramequins
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 2h, il faut que la crème soit servie trés froide
Eplucher les fruits, bien retirer les petites peaux blanches, détacher les quartiers
JUSTE AU MOMENT DE SERVIR:
Dans une poèle contenant du beurre, faire revenir les quartiers de mandarines 3 à 4 minutes en les remuant délicatement à l'aide d'une spatule
Saupoudrer de sucre roux, laisser caraméliser
Poser les fruits chauds sur la crème trés froide et servir immédiatement.
Régalez vous.......!!