On est le dimanche 17 septembre 2017 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

dans la famille "allégés" je demande....

                                             des légumes de saison farcis au poisson.....
Je vous en propose ci-dessous avec une recette qui sera également facile à cuisiner en mode plus calorique ........un peu d'huile d'olive pour cuire la sauce tomate...un peu de crème épaisse ajoutée à la préparation.....un peu de fromage râpé saupoudré sur les farcis....et voilà pour les gourmands qui n'ont  pas de problèmes de rondeurs 😄

pour préparer ces deux poivrons rouges et ces deux courgettes rondes, il vous faudra :
200gr de riz cuit "à la créole" (riz blanc)
un reste de poisson blanc (genre colin) cuit au court bouillon  et effiloché - quantité à votre convenance
6 belles tomates bien mùres
3 gros oignons
1 tablette pour bouillon allégé
sel - poivre blanc -  épices dites "à pizza" - thym

Dans une poêle déposer tomates détaillées en morceaux et oignons coupés fins , démarrer la cuisson à feu doux pour que les tomates commencent à rendre du jus et que l'ensemble n'attache pas à la poêle . Remuer de temps en temps puis continuer la cuisson à feu moyen. Saler et poivrer.
Quand la compotée de tomates est cuite, en verser une bonne moitié dans un plat à four
Mélanger le reste des tomates avec le riz et le poisson ; épicer.
Retirer un chapeau aux poivrons et aux courgettes, les évider de leurs graines avant de les emplir avec la préparation.
Préparer du bouillon avec la tablette.
 Déposer les légumes sur la compotée de tomates, les arroser de bouillon chaud, couvrir le plat d'une feuille d'alu et le porter au four préchauffé à  180° -  pour environ 1heure.

                            A taaaaaa bleeeeeee !!