On est le dimanche 10 septembre 2017 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

confiture au cacao

Un jour où il me restait des poires trop mùres pour être présentables , j'avais mis au point cette confiture:
                                                      POIRES - BANANES - CACAO

il suffit de récupérer ce qu'il reste de chair ferme sur chaque fruit pour en faire de la confiture...et l'ajout de cacao lui donne un parfum subtil et un léger goût inhabituel : oui, je le sais vous hésitez....les "sacro saintes habitudes" ce n'est pas facile à bousculer....mais essayez !

Inutile de peler les poires , retirer le coeur et récupérer la chair ferme
 1,200kg de chair de poire
400 gr de chair de banane
1kg de Gelsuc (ou votre sucre habituel bien entendu😊)
2 c à s BIEN PLEINES de cacao NON sucré
Mettre à cuire les poires 5 minutes avec un verre d'eau
Ajouter les bananes et mixer le tout
Ajouter le cacao et le gelsuc et cuire comme indiqué sur le paquet ( ou de votre façon habituelle😊)
Et c'est tout!