On est le samedi 29 juillet 2017 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

vite vite c'est la saison....

...la saison des confitures...et profitez d'un jour (tiens comme aujourd'hui) où il ne fait pas trés beau pour essayer ma recette :
                                        Confiture de pêches et pastèque

1 kg de chair de pastèque épépinée ou, et c'est moins contraignant, acheter une pastèque variété sans pépins    
500 gr de chair de pêches blanches non pelées
+ 3 pêches blanches (pelées ou pas, au choix)
1kg de Gelsuc (ou de votre sucre à confitures habituel)



Couper la chair de la pastèque  et celle des pêches en petits morceaux
Les déposer dans la bassine à confitures
Ajouter le Gelsuc , remuer et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement fondu...les morceaux de fruits "fondent" également, c'est le but..
Donner un ou deux coups de mixeur plongeur mais sans insister il ne s'agit pas de faire de la compote
Mettre à cuire selon le mode d'emploi du Gelsuc (ou selon votre manière habituelle)
Une bonne minute avant la fin du temps prescrit, ajouter les trois pêches restantes coupées en morceaux
Mettre en pots.
Rappel habituel de Citrouillette : pour obtenir des confiotes peu sucrées je mettais 1kg de Gelsuc pour 1,600kg de fruits.....mais c'est affaire de goùt!


Régalez vous!