On est le mardi 18 juillet 2017 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Il a tout bon le citron....

Ce petit agrume regorge de qualités pour donner un coup de fouet à notre santé.....
mais la recette qui suit n'est pas une recette-santé c'est la recette d'une délicieuse mousse aux citrons juste pour se faire plaisir !

Pour 4 à 6 gourmands
2 GROS citrons NON TRAITÉS
150 gr de sucre fin
3 oeufs entiers + 2 jaunes
2 c à soupe RASES de Maïzena
25cl d'eau
20 cl de crème liquide entière
1 grosse c à s de sucre glace


Râper les zestes des citrons
Presser les fruits et filtrer le jus (avec une petite passoire à thé)
Battre les oeufs entiers + les jaunes + le sucre fin
Mélanger la Maïzena + les zestes +le jus des citrons et verser sur les oeufs sucrés
Porter l'eau à ébullition et  la verser sur la préparation
Reverser le tout dans une casserole et tout en remuant laisser épaissir 1 à 2 minutes
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter que la surface se fige
Battre la crème fraiche en chantilly, ajouter la cuillerée de sucre-glace
Mélanger crème au citron (froide) et crème chantilly
Réserver au frigo et servir trés frais.
Antiseptique, tonique, antinauséeux, améliorateur de la fonction hépatique et circulatoire, la liste des propriétés du citron est longue!
Avec ses flavonoïdes, composés antioxydants qui participent à protéger les cellules du vieillissement prématuré causé par les radicaux libres, il contribuerait à diminuer le risque de maladie cardio­vasculaire.
Le citron représente aussi un apport de vitamines B ainsi que de minéraux et d’oligoéléments – cuivre, calcium, potassium et magnésium
La présence du potassium explique que le citron n’est pas acidifiant pour l’organisme, malgré sa saveur acidulée.
 Sa teneur en vitamine C en fait un bon allié pour lutter contre les infections hivernales.

                                                      Et vive le citron !