Il est encore temps de cuisiner les courges....
PURÉE SOUFFLÉE DE PATIDOU
Dans ma vie d'avant...il y a bien longtemps, mon nom de (modeste) cuisinière sur le net était Citrouillette ,sans doute parce que les courges et moi c'était le grand amour!!
Le Patidou est une trés jolie petite courge....sa chair à vraiment un goût prononcé de châtaigne .
(Cette recette de purée peut évidemment être cuisinée avec d'autres variétés de courges )
Pour 2 personnes :
une courge Patidou
2 grosses pommes de terre "à purée"
2 gros oeufs
70 gr de gruyère râpé
du beurre
Couper le Patidou en deux dans l'épaisseur et retirer les graines
Déposer les 2 moitiés dans un cuit-vapeur FACE COUPÉE VERS L'INTÉRIEUR
Mettre à cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre
Pendant que le Patidou tiédit, cuire les pommes de terre à la vapeur
Récupérer la chair de la courge, l'ajouter aux pommes de terre cuites et écraser le tout à la fourchette
Ajouter les jaunes d'oeuf + le râpé+ du beurre (quantité à votre convenance) -saler
Battre les blancs en neige pas trop ferme et ajouter au reste
Emplir les coques de Patidou de purée
Porter au four préchauffé à 250° pour environ 10 mn
Bonne journée!