On est le dimanche 23 octobre 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Tarte potiron-banane


Je ne le répèterai jamais assez "le potimarron c'est tout bon"...recettes salées, recettes sucrées....n'hésitez pas c'est la saison!
Aujourd'hui ce sera un délicieux dessert à la façon de Citrouillette !


Une pâte à tarte brisée, levée ou feuilletée...
1 potimarron
3 bananes un peu fermes
2 oeufs
1 c à s de fécule de pommes de terre ou de Maïzena
1 yaourt de brebis que vous pouvez remplacer par 2 "grosses" c à s de crème entière épaisse 
2 c à s rases de miel liquide
sel,  et si vous l'aimez, une pointe de couteau de gingembre

Préchauffer le four à 200°
Couper le potimarron en quatre, retirer le graines
Déposer les morceaux dans un cuit-vapeur, face coupée en dessous
Quand le potimarron est cuit, récupérer la chair à l'aide d'une cuiller
Laisser refroidir
Mélanger le yaourt + la fécule +les oeufs + le miel, saler légèrement (goûter ) et épicer
Ecraser la chair du potimarron à la fourchette et l'ajouter au mélange
Etaler la pâte à tarte , garnir avec la préparation
Disposer les bananes découpées en tranches épaisses
Porter au four pour environ 20mn ,surveiller (le jour de la recette, les bananes ont eu un peu chaud!!)
Servir tiède (ou froid mais à température ambiante) .
                                                                   Et régalez-vous !