On est le dimanche 9 octobre 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Il a tout bon le patisson

Consommé des milliers d’années avant notre ère, le pâtisson est un des légumes les plus anciens.
Il est une source intéressante de phosphore, un minéral essentiel dans la formation et le maintien de la santé des os.
Riche en eau et peu énergétique, le pâtisson s'avère intéressant pour les recettes minceurs. Il s’agit également d’une bonne source de vitamines et de fer.
Et en plus, blanc, jaune, orangé ou vert pâle..... il fait une déco sympa!
Aujourd'hui ce sera :
                                   PÂTISSON A LA CRÈME DE LENTILLES



Pour deux personnes
2 pâtissons (ou un pour deux si vous n'en trouvez pas de petite taille mais la chair sera plus fibreuse)
250gr de lentilles cuisinées
1belle tranche de jambon
2 trés grosses c a s de Boursin-cuisine (ou autre fromage du même genre)
gruyère râpé
poivre blanc 

Préchauffer le four à 180°
Découper un chapeau aux pâtissons, les vider de leur graines, les déposer dans un plat à four contenant un fond d'eau
Porter au four pour 30mn
Mélanger,  en les écrasant bien à la fourchette,  les lentilles, le jambon passé à la moulinette et le Boursin....vous obtenez une crème épaisse
Poivrer - le jambon et les lentilles étant déjà salés, normalement il est inutile de saler
Au bout de la demi-heure de cuisson des pâtissons, les sortir du four, les remplir de crème de lentilles, saupoudrer de râpé et les remettre au four 30mn (si nécessaire remettre un peu d'eau au fond du plat).

 

Les "lentilles cuisinées" c'est : soit un reste d'un autre repas, soit une conserve, soit un sachet à passer au micro-ondes. Cette recette est une bonne solution pour faire manger des lentilles à qui dit "beurk" rien qu'en regardant le paquet.....merci qui?

                                             Que votre dimanche soit gourmand!