On est le dimanche 25 septembre 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Courgettes farcies aux carottes

vite vite profitez des dernières courgettes...la saison se termine !
Cette fois c'est une recette relativement légère....ou pas selon vos besoins!

 



Pour deux personnes :
2 courgettes rondes
2 grosses carottes ( de sable de préférence)
2 gros oignons
2 c à s de chapelure
une boîte de saumon rose (environ150 gr )ou un reste de poisson cuit
1 sachet de dés de saumon fumé
un peu de gruyère râpé
selon les goûts : cumin, poivre, gingembre voire même du cucurma qui se marie bien avec les carottes

Faire cuire les oignons et les carottes épluchés et coupés en morceaux, ensemble et à la vapeur 
Evider soigneusement les courgettes afin de retirer les graines
Ecraser à la fourchette les légumes + le saumon rose;  saler  légèrement
Ajouter les dés de saumon et la chapelure
Huiler l'extérieur des courgettes avant de les farcir
Saupoudrer de râpé avant de remettre leur chapeau (huilé)
Déposer dans un plat à four huilé et porter au four froid allumé à 150° pour au moins 20mn

Il faut mettre le plat dans le four froid pour que les courgettes aient le temps de cuire (l'intérieur l'étant déjà)

Vous le voyez c'est une recette light ou presque....mais si vous le voulez...une bonne cuillerée de crème épaisse ou une (grosse) noix de beurre dans la farce ....ça ne nuirait pas au goût!

Bon appétit!