On est le jeudi 1 septembre 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Avoir la pêche...en dessert!

avant que la saison ne s'achève ...et pour utiliser des pêches qui ne sont plus  au summum de leur beauté voici une petite recette plus rustique que snob mais délicieuse!

Pour 4 gourmands

6 pêches (ou des nectarines)plutôt fermes
120 gr de farine avec poudre levante incorporée (ou votre farine+votre levure en poudre!)
60 gr de sucre fin
3 beaux oeufs
75 gr d'amandes effilées
30 cl de lait
2 c à s de miel liquide
40 gr de beurre

Préchauffer le four à 180°
Couper les pêches en quatre (moi je ne les épluche pas...c'est mon choix!)
Mettre le beurre à fondre dans une poelle , ajouter les amandes + le miel, remuer et porter à ébullition
Eteindre le feu, déposer les pêches dans la poelle et remuer DELICATEMENT pour enrober les fruits  de la préparation
Verser dans un plat à four beurré
Mélanger la farine + le sucre + les oeufs + progressivement le lait
Verser sur les pêches et porter au four pour environ 40mn.
Servir tiède ou froid à température ambiante